Seit einigen Wochen haben wir das Fortbildungsangebot der Rechtsanwaltskammer Hamm wieder aufgenommen. Statt in Präsenzseminaren findet das Fortbildungsangebot seitdem im Format der Internet-Online-Fortbildung statt. Fast alle unsere Dozentinnen und Dozenten sind bereit, auch in diesem Format tätig zu werden. So können wir fast das gesamte ausgeschriebene Fortbildungsangebot auch in diesem neuen Format anbieten.

Die ersten Erfahrungen mit der Online-Fortbildung sind sehr positiv. Wir haben bereits viele begeisterte Rückmeldungen von Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die sich nicht nur auf das neue Format eingelassen haben, sondern die Vorteile der Online-Seminare gerne nutzen.

Sie sind bereits angemeldet? Dann gilt Ihre Anmeldung für das bisherige Präsenzseminar auch für das neue Online-Format. Ihre Buchung bleibt bestehen und Sie haben die Möglichkeit zur Teilnahme an dem von Ihnen gebuchten Seminar im Online-Format, ohne weiteres unternehmen zu müssen. Rund zwei Wochen vor dem Seminartermin erhalten Sie über das beA unsere Nachricht über die Durchführung Ihres Seminars nebst weiteren Informationen. Die weitere Abwicklung Ihrer Teilnahme erfolgt über die von uns verwendete Seminar-Software, die Sie ohne großen Aufwand verwenden können. Denn die Nutzung erfolgt über einen Internetbrowser – die Installation einer speziellen Software ist daher nicht erforderlich.

Sie haben sich bereits für ein Seminar angemeldet, sind von uns nach Beginn der Corona-Krise nicht angeschrieben worden und befürchten gleichwohl, Ihr Seminar könnte nicht stattfinden, weil der Dozent zur Durchführung des Online-Seminars nicht zur Verfügung steht? Dies ist unwahrscheinlich. Denn wir haben alle angemeldeten Teilnehmer, deren Seminare wegen vorliegender Absagen der Dozenten im laufenden Jahr nicht durchgeführt werden können, bereits kontaktiert und die Möglichkeit eröffnet, sich für andere Seminare anzumelden. Eine Liste aller Seminare, die wir in diesem Jahr noch durchführen, finden Sie im Internet unter www.rechtsanwaltskammer-hamm.de, dort der Reiter „Ausbildung“.

Sie sind noch nicht angemeldet und auf der Suche nach einem Online-Seminar? Schauen Sie auf unserer Seminarhomepage unter www.rechtsanwaltskammer-hamm.de, dort den Reiter „Ausbildung“ wählen. Unser umfassendes Angebot steht zu Ihrer Verfügung. Wegen des neuen Formats haben wir in einigen Fällen die Option, auch zuvor ausgebuchte Seminare für weitere Teilnehmer wieder freizuschalten. Nutzen Sie Ihre Teilnahmemöglichkeiten.